Les élèves de la classe de terminale CGEA du Lycée agricole La Salle Montebourg, se sont rendus, jeudi, aux Maîtres Laitiers du Cotentin. « L’objectif était de faire découvrir la transformation du lait » explique Mathilde Pupin, professeur encadrant la sortie. Les élèves et les enseignantes ont pu visiter l’usine « c’est très impressionnant de découvrir toute la robotisation, de pouvoir comprendre le déroulement de la transformation du lait et de voir ce qu’il devient » poursuit Mathilde Pupin. « C’est primordial dans leur cursus et pour leur métier de professionnels du monde agricole que de comprendre l’importance et l’intérêt d’avoir un lait de qualité ». Les élèves ont ensuite rencontré Laurent Hédou, responsable de l’approvisionnement lait, qui a expliqué le fonctionnement des Maîtres Laitiers, de même que la grille de rémunération du lait aux agriculteurs. Pour compléter cette visite, les élèves vont se rendre au Lilano pour découvrir l’analyse du lait. « Les élèves auront reçu une information exhaustive sur l’ensemble de la chaîne de traitement du produit lait » conclut Mathilde Pupin.
Articles récents
Archives
- février 2023
- décembre 2022
- février 2022
- décembre 2020
- octobre 2020
- septembre 2020
- mai 2020
- mars 2020
- février 2020
- janvier 2020
- décembre 2019
- novembre 2019
- octobre 2019
- septembre 2019
- juin 2019
- mai 2019
- avril 2019
- mars 2019
- février 2019
- janvier 2019
- décembre 2018
- novembre 2018
- octobre 2018
- mai 2018
- mars 2018
- janvier 2018